Die Services der BÄKO Schleswig-Holstein

Die Services der BÄKO Schleswig-Holstein umfassen unter anderem

Leistungen

Die BÄKO Schleswig-Holstein bietet vielfältige Services an:

Warenbeschaffung

  • Regionaler und internationaler Rohstoffeinkauf von über 12.000 Artikeln

Sortiment

  • Umfassendes Frischdienstsortiment:
    Käse, Sahne, Obst, Gemüse, Snackbedarf, Tiefkühlware und vieles mehr
  • Rohstoffe, Mehl, Saaten, Backmittel
  • Breites Bio-Sortiment
  • Kaffee und Spezialitäten
  • Eiszutaten
  • Verpackungsmittel, auch individualisiert
  • Strom, Gas, Heizöl
  • Maschinen und Geräte
  • Einrichtung für Backstuben und Filialen

Warenlieferung

  • Freundlich und zuverlässig
  • Wareneingangs- und -ausgangskontrolle
  • Filialkommissionierung und -belieferung
  • Lagerbestandspflege beim Kunden

Beratung

  • Produkt- und Sortimentsberatung
  • Anwendungs- und Prozessberatung für Bäckerei und Konditorei
  • Investitionsgüter Beratung
  • Backstubenberatung
  • Durchgehende Investitionsberatung
  • Kaufmännische Beratung

Finanzierung

  • Vermittlung von günstigen Finanzierungen
  • Unabhängige Beratung und BÄKO-Finanzierungen

Seminare und Weiterbildung

  • Verkauf, Produktion, Betriebswirtschaft, Psychologie
  • Nutzung des Seminarbereiches durch Mitglieder

Verleih

  • Maschinen, Geräte und Möbel

Unterstützung der Innungen

Technischer Kundendienst

Wir sind da, wenn Sie uns brauchen

Know-how mit vollem Einsatz für Bäcker und Konditoren. Direkt oder mit Leistungspartnern verfügt die BÄKO Schleswig-Holstein eG über einen leistungsstarken Reparaturdienst mit bestens ausgebildeten Technikern. Ob Bedienungsfehler, Defekt oder Verschleiß, jede Technik kann einmal versagen – unser Service hingegen nicht.

Dirk Lassen

Ihr Monteur, Mechatroniker und Teamleiter, was er nicht kennt, das gibt es nicht


Notrufnummer: +49 4631 9409876

Thomas Möller

Ihr Kältebaumeister und Mechatroniker, sorgt überall für frischen Wind


Notrufnummer: +49 4841 939 796 6

Schulungs- und Beratungsservice

Petra Marten

Beratungsergebnisse mit nachhaltigem Erfolg

Betriebswirtin Petra Marten erfüllte Leitungspositionen in großen Filialbäckereien und ist kompetent im Bio- sowie im konventionellen Handwerksbereich. Seit 2005 ist Frau Marten für die BÄKO im Schulungs- und Beratungsservice tätig.
Basierend auf einer 15-jährigen Verkaufserfahrung bringt sie das nötige Verständnis für die Belange der Mitarbeiter/innen im Verkauf mit. Neue Wege zu gehen und dabei die Mitarbeiter mitzunehmen ist ihr zentrales Anliegen. Die Zufriedenheit der bisherigen Kunden beweist den Nutzen.

1. Das Ziel

  • Den Unternehmer entlasten
  • Die Kosten senken
  • Die Struktur optimieren
  • Das Personal zur beiderseitigen Zufriedenheit besser einsetzen
  • Die Außendarstellung verbessern
  • Den Unternehmenserfolg steigern

2. Der Weg

  • Unternehmensbewertung
  • Kostenanalyse
  • Schwachstellenanalyse mit Ursachenforschung
  • Beratung hinsichtlich von Absatz- und Marketingzielen
  • Standortanalysen und Konzeption
  • Produkt und Sortimentsanalysen
  • Verkaufsschulungen
  • Verkaufsbetreuung mit Praxistraining
  • Verkaufsförderung mit Präsentation
  • Mitarbeiterführung/Personalberatung
  • Aktive Begleitung bei allen Maßnahmen

Petra Marten – Unternehmensentwicklerin – 0172 4396 743marten@baeko-sh.de

Karsten Fels

Bäckermeister Karsten Fels hat langjährige Außendiensterfahrung im Bäckereihandwerk und Backerfahrung in hunderten von Bäckereien und Konditoreien. Darüber hinaus profitiert er von seiner Auslandserfahrung, einem großen Fachwissen und seinen sehr guten handwerklichen Fähigkeiten.

  • Produktionsabläufe analysieren und optimieren
  • Unabhängige Analyse und Optimierung bestehender Rezepturen
  • Einführung neuer Rezepte
  • Zeitnahme zur Ertragsverbesserung
  • Sauerteige: Qualitätsüberprüfung durch Säuregradberechnung & pH-Wertbestimmung
  • Analyse und Optimierungen bei Gebäckfehlern
  • Hilfestellung beim Erstellen von Backprogrammen & Kälteführungen
  • Testkäufe und Filialbewertung
  • Qualitätssicherung beim Ladenbacken
  • Reduzierung der Wareneinsätze

Karsten Fels – Anwendungsberatung Bäckerei – 0152 2187 4320fels@baeko-sh.de